Ручей времени

Лев Найт
   «Уж не жду от жизни ничего я,
    И не жаль мне прошлого ничуть;»
    М.Ю. Лермонтов

Пусть время протечёт сквозь нас ручьём журчащим,
промоет нас насквозь и унесётся вдаль.
И новый смутный век придёт за настоящим.
И как писал поэт: мне прошлого не жаль.

Меняются века, вожди, мечты, идеи.
Безумный мир гудит и рвётся в никуда.
Безграмотных вождей сменяют прохиндеи.
Всё так же в небесах полярная звезда.

Мне прошлого не жаль. Мне жаль себя немного.
Ушедший век ушёл и я уже другой.
И впереди опять неясная дорога.
А может быть уже забвенье и покой.

14 декабря 2019