За истину я Жизнь отдам

Феодор Российский
За Русь горю душой давно,
болею одинокой птицей,
что Богом будет предрешено,
не мне лететь, не мне стремиться.
Но в час рассветный улечу,
пусть позовет меня создатель,
я не люблю ходить к врачу,
я отболел свое. Мне хватит!
И снова поле замерцает,
и заискрится в небе рожь,
и Бог весь мир не зря спасает,
когда на небе тучи-ложь.
Люблю детей святой страны,
а за своих я жизнь потрачу,
перегорел я за костры,
что и гореть не могут иначе.
Пускай на плечах пепел, пыль,
без денег сейчас не разберешься,
я знаю правду, правда-быль,
не знаешь как и где проснешься.

*****
ЗА ИСТИНУ Я ЖИЗНЬ ОТДАМ
*****

А где же Русь? Где же Россия?
Где не разведенные мосты?
Где мы едины и всесильные?
Но нет единства со словом Мы!
И все же хочется согреть
иных племен бессмертной стаи,
вороний клич, желание петь
поэтов народных святых окраин.
В каком же будущем будут жить
все наши дети, наши дети,
если сейчас пряник и плеть
для них не главное на свете?
И пусть горит душа огнем
за всех святых и грешных в жизни!
Мы танцевать будем под дождем
и шаг любви будет нелишним.
И в час метели, станет град
пугать людей, вновь хулиганить,
на встречу к бездне я выйти рад,
чтоб как-нибудь с добром поладить.
И победит добро навек,
и тьма исчезнет навсегда,
и добрым будет ЧЕЛОВЕК,
зажжется истиной МЕЧТА.


****
ЗА ИСТИНУ Я ЖИЗНЬ ОТДАМ
****