Трезвость человеческая

Иван Радион
Кто желает пути марсианского,
Его климата,жизни, судьбы -
Поднимайте бокалы шампанского,
Алкогольного смога рабы!

Нам великое, очень великое
Во Вселенной огромной дано,
Но в духовное стадо безликое
Собирает безумцев вино.

На три года контузит сознание
Новогодний шипучий бокал:
Жизнь проходит, как горькая мания -
Не достоин её и шакал.

Человек! Лучше нету явления!
Создаёшь ты чудные миры!
Испытай же путь лучший - трезвление!
Нету в мире прекрасней игры.