Лоботряс! Бездельник! Приживалка!

Маслова Нина Степановна 1
Вы говорите: - Лоботряс! Бездельник!
(Их приживалками зовут - на самом деле!)
Коль он бездельник, вы - в работе!
Он - в лени, а вы - полностью в заботе!

Обидно делать всё за всех
Они воруют деньги, смех
Ведь вы в печали. Они - Нет!
За что такой расклад всех дел?

Смените свой приоритет!
Те - приживалки! Вам - успех!
Знать, вы - богаты и знатны,
Коль приживалку завели!

Народ Руси бездельников не знал.
Всех безполезных - приживолью звал.
Иль содержанками - бездельников рекли!
Таких -, лишь, заводили богачи!

Вот вам - другой подход или расклад!
Счастливою улыбкою пусть светится ваш взгляд!
И потихоньку свой статут, смогёте отстоять!
Трудягу из нахлебника сумеете создать!