Это было давно, я не спорю

Анюта Гусева 8
Это было давно я не спорю,
Да и не зачем это скрывать
Вам историю это раскрою,
Может кто-то и сможет понять
Мать и сын жили вместе однажды,
Так уж вышло по страшному пил
И поймёт его знаю не каждый
Мать свою и частенько он бил,
Как обычно напился,ударил
И довольный же сразу заснул
"Ты занятие б это оставил"
Его голос так строго вспугнул,
Дни за днями опять пролетали
Он по прежнем пил,маму бил
Вдруг слова "ты бы это оставил"
Его голос опять разбудил
В третий раз он запил и ударил,
Не пошел знать на пользу урок
"Он устал" голос вновь нелукавил
"Вышел твой для раскаяния срок"
Он всю ночь не сомкнул даже глаза,
Вышел воду на кухню попить
На иконы взгляд бросился сразу,
Да как стал его голос стыдить
От икон этот голос исходит
Это понял он слез не тая
"До тебя все никак не доходит
Как могу вразумить Я тебя
Если пить и бить маму не бросишь"
Говорил ему голос тогда
"То прощения у гроба попросишь
Потеряешь её навсегда"
Вот и все побледнел как то сразу,
Пред иконами навзничь упал
"Ты прости меня Боже" лишь фразу,
До утра он её повторял
С той поры это делать не хочет
Мать не бьет даже пить перестал,
В храме он пропадает до ночи,
Что б прощение Бог ему дал
С той поры сильно он измпнился,
В мире с мамой живёт он вдвоём
Ходит в храм,вот недавно крестился,
И работает там звонарем
Так бывает,меняются люди
Очень часто сбиваясь с пути,
Мать цените,а то поздно будет
Просто не к кому будет придти.