***

Юрий Плевако
Город горящих мостов и закрытых дверей
Снова меня приманил своим старым обманом.
Город, который стремился покинуть скорей,
Встретил меня ядовитым, но сладким туманом.

Снова я в страхе, в надежде, в смятеньи, в тоске,
Жажду сбежать, но боюсь упустить эту искру.
Сердце разорвано штормом и тонет в реке,
Битым стеклом опускаясь на дно быстро-быстро.

Всё, наконец я уйду, и теперь навсегда -
Буду искать я спасенья подальше отсюда.
Мост, что грозился вернуть меня снова сюда,
Вспыхнул так ярко, так жарко прощальным салютом.

20.12.2019