Будни простых людей. Часть третья

Ксения Большак
В большом городе
Есть школа сирот
Заправляет хозяйка
Умереть не даёт.
Элизабет Фёрни
Дама старых лет
Учит девчонок варить обед
Учит мальчишек чистописанию
Учит всех считать
И как по жизни, сдачи дать.
А под вечер приходит в свой дом
И в нём, она газеты читает
Пьёт чай-ром и
О друзьях вспоминает...
Иногда заходят к ней
Например Майк, Сандра
Рассказывают истории дни
Чьи-то победы, потери
Что происходит в России
И в целом, в мире
Что не на виду
И что в эфире...
Иногда звонит сама
Набирает номер
Зная, что не помер
Слышит- спрашивает
- Как ты, Гарри

-Ничего

Отвечает хриплый бас

-Тяжело у нас сейчас
Запретили выезд
Закрыли границы
Только бы не спиться
Закрыли метро
И все тоннели под землёй

-В самом деле?
Вот дела
У вас правительство
Совсем глупое, да?

-А там, много прячут чего
Запрещённого того...
Ты как, мать? Жива
Еще школа то, твоя?

- Да, конечно
Стоит. Много кого выпустили уже
Дела прекрасно
Приезжай ко мне

-Не могу пока, дела
Прощай мать, не забывай
Майку, Сандре и
Домашним хай!
- И Любе?

Молчание в трубке

-Всё. Пока.

Длинные гудки и тишина.

Пригорюнился Игорёк.
"Дела идут не впрок.
Хорошо у них- цивилизация
А у нас, вот бы капитуляция
Опять гражданская война
Не выбрать президента"

Докурил папироску
Глотнул портвейна
И пошёл менять на посту
Того Федьку...