Милый дом на берегу

Серж77
Не могу я не отметить,
Как лучист и ясен взгляд,
В хате улыбались дети,
Их глаза огнём горят.

Это младший брат с сестрою,
В летний солнечный денёк
Снялись там, на снимке двое,
Где же этот уголок?

Где тот край, край земляничный,
Где та хата у реки,
Где тот снимок, снимок личный?
За спиною васильки

Васильки стоят, ромашки,
В вазе беленькой стоят,
Улыбается Наташка
С братом младшим, милый взгляд

Сохранит на полке книжной,
Кадр милый давних дней,
И когда его я вижу,
На душе моей светлей

Вдруг становится мгновенно,
Не отметить не могу,
Но вернусь я непременно,
В милый дом на берегу.