Пойми, Человек...

Любовь Николаевна Сушко
Пойми, человек - что же будет с тобой?
Когда не отринешь убийства и боль? 
     Когда загорится багровый рассвет:
     Тогда вдруг окажется - жизни и нет!
Ведь ты погубил и леса и поля...
Была голубою планета Земля,
     А стала и грязной и чёрной - смотри:
     Ведь язвы её разъедают внутри.
И не в океанах плывут корабли -
То плещутся горькие слёзы земли!
     Когда же земляне поймут, наконец,
     Что не для наживы их создал Творец...
А чтобы духовность свою развивать
И чтоб окружающий мир понимать!
      1987 г.