Пути - лабиринты

Асия Замалеева
Всё проходит и это пройдёт,
В неприятности - видеть начало,
Когда вновь наше солнце взойдёт
И окажется нашим причалом.

Не грусти — это просто урок,
Полоса из премудрых препятствий,
Извлеки, дай оценку , игрок,
И запомни дорогу тех странствий.

Научись терпеливо молчать,
Иногда к нам приходит прозрение
И приятно рассветы встречать,
Как родное природы — явление.

Вот такая у жизни игра,
Захотят полечить, полечат
И забудешь про завтра, вчера.,
Не услышишь, как птицы щебечут.

Передумаешь все варианты,
Тихо рыская в мыслях своих,
Ох уж эти пути — лабиринты,
Отпустите на волю гнедых...