Границы разума..

Виктор Кейдж
Сегодня в девять я буду снова пить и злиться,
Границы разума требуют жертв у моих амбиций,
И мне с этим просто тяжело смириться,
Это словно тысячи вольт сквозь сердце,
Пронзили и смотрят, во что им здесь влюбиться.
Между тем, телефон не смолкал неделю,
Кто-то встречи хотел, кто совсем проститься,
Впрочем, я на них не обратил внимания,
Мне хватило прочих недопониманий,
И может Бог простит мне мои ошибки,
В черный кофе редко добавляю сливки,
Вижу в серой массе тысяч лиц в потоке,
Толстый слой фальшивок на зверье похожих,
Только с ними Бог, что со мной не в близких,
Он точно также хотел от меня смирения,
Он желал меня видеть одним из звеньев.
Но в глотке моей обожженной спиртом,
Застыл беспринципный  до боли крик,
Что к счастью, мне с ними не по пути,
Меня ждут небеса на других планетах,
Меня ждет рокен`ролл, алкоголь, конфеты,
Теплый ветер на пляжах в беспечном лете,
И поцелуй парижский старой доброй смерти,
Медь в кармане ловко стремится в бездну,
Грузом ответственности бьет неизбежность,
Мне душа говорит, собери все, выбрось,
Все равно будешь снова искать утехи,
Когда будет скучно во вторник скверный,
Я вспомню монахинь, совращенных в сквере,
Их улыбки спелые из преисподней,
И как я к утру всю отдал им нежность,
Оставшись совсем истощенным верой,
А тысячи вольт, что терзали сердце,
Питали ко мне все оттенки гнева,
Сбивали дыхание жестоким ритмом,
А я лишь мечтал сжечь с Нероном Рим…

15 апреля 2017 года…