март бёдра-6

Юрий Клабуков
Солнце. Полдень. Плач сосулек.
После зимних холодов
Кот угрозы адресует
Всем, кто их принять готов.

Воробьям и кот не страшен.
Уцелевшие в зиме,
Друг пред другом все отважны
И задиристы оне.

На крыльцо походкой шаткой,
Девяноста может лет,
Вышел Дед. В тулупе, в шапке.
Дед по-зимнему одет.

И к завалинке по луже
Дед прошлёпал напрямик.
Что же валенки? похоже
Промочил слепой старик.

Был тот Дед лихого нрава.
Ртом пошамкал, закурил.
Вспомнил старые забавы.
Сам с собой заговорил:

-"...Вот ещё бы...Было б славно...
...Самый первый...Это да...
...Если б знал... Тогда б подавно...
...Не ушла бы никуда..."

Вспомнил что-то дорогое
На завалинке гнилой.
Не дают ему покоя
Бёдра Женщины Одной.