благодеЯтели однако

Влад Светлый
Однако, есть во страждущей России
Царь. Он всю жизнь, не покладая рук,
Рабом галерным пашет, что есть силы,
Исполнен терпежа Христовых мук.

Он думает о каждом днём и ночью
И, между тем, гребёт, гребёт, гребёт...
Всё, что душа его болезная захочет,
Царя всё остальное не е**т.

Бесценный свой талант чудесный,
Готов раздать Царь-батюшка - без дураков.
Ещё один есть «перец» интересный -
Сказал, -Держитесь! Денег нет. И был таков.

Ну, мы, с тех пор, и держимся однако,
Как бурлаки, все скопом, за канат.
Денег в кармане, правда, кот наплакал.
Боюсь, однако, снова перейти на мат.

Мы также, молимся и тщетно уповаем
На «иерарха» всех конфессий и мастей —
В каждой иконе, сука, свято узнаваем,
С крестом на пузе, тысяча чертей!

БлагодеЯтели — все как один, однако.
Пользы — на грош, на сто рублей — вреда.
Усопших на погосте, и тех, «раком»
Поставить умудрились без стыда.

Больше ста лет мы тянем сани в гору,
А эти нас толкают в пропасть ФРС.
Петляя вдоль Рублёвского забора,
Дорога привела в дремучий лес.