Новогодне - Рождественское 2020

Сергей Тригер
И снова на пороге Новый Год,
Уже две тысячи двадцатый.
Имея как обычно полный рот забот,
Желаю всем зубами реже клацать.
Под тяжким грузом трудных дел,
С моральными и прочими долгами,
Мечталось мне, что я под ёлкой сел,
Надеясь задремать, обняв бутыль руками.
Но нет покоя даже в эти дни.
Родные и друзья, да будь они здоровы,
Трезвонят мне и требуют любви,
Как молока доярки от коровы.
А я конкретно раньше рассуждал,
В Берлине в праздник легче будет,
При случае, подкинет денег Социал,
И кто-то телефон мой позабудет.
Но Социал раздали террористам,
А мне приходится работать целый день,
Кручусь, как в молодости, в твисте,
Хотя с годами, как и всех, одолевает лень.
И вот в Святую Ночь под Рождество,
Закончив серию научных изысканий,
Когда должно свершиться колдовство,
Я поздравляю Вас бездарными стихами.
Пора кончать писать! Часы идут, и я теперь
Всем здесь и там желаю много счастья.
Подходит Время - распахнется дверь
Туда, где правит Новый Год своею властью.