Что я в тебе нашел?

Виктор Кейдж
Внутри тебя только грустные песни, и что я в тебе нашел?
Сделай мне кофе, пока я выведу пса,
Утренний дождь оставил во мне творца,
Не гневи небеса, скорее верни себе мудрость,
Иначе, по жизни ты будешь раздетой,
Хотя я не против проснуться с тобой в этом веке,
Лишь бы было в достатке монеты,
И кофе горячий с утра, пока вывожу во двор пса,
А ты дома готовишь омлет, гладишь нежно сорочки теплом,
Украшаешь уютом наш дом, Вонзаешь в себя мою страсть,
И псу теребишь нежно пасть, Твоя паста на ужин - шедевр,
И вера во взгляде живет в мои непростые дела,
Наверно в тебе что-то свыше, награда всевышних волхвов,
За то, что ты точно скала,
Терпишь психи мои каждый раз, Ощущаешь во мне злобный ветер,
Страдаешь от ревности дикой, и видишь как тратятся нервы.
Внутри тебя часто так тихо, что страшно становится в мыслях,
Где же песни твои с чистой грустью, в которых тонуть мне приятно?
Словно в волнах бескрайнего моря, куда отвезу тебя после.
По длинному берегу вместе, пройдемся небрежной походкой,
И пес с восхищенным восторгом, в песке разбросает задор свой,
Верну в тебя новые смыслы, научу по-другому молиться,
Мы в долгий холодный ноябрь, раскрасим ракушки пурпуром,
Мне важно смотреть в твои руки, и видеть там зрелые ткани,
Изящность античной богини, в безликости нынешних зданий,
Пока ты на кухне колдуешь, я подростком помчусь в кафетерий,
И в нежное утро субботы тебя поцелуют эклеры,
Я брошу свои злые книги, за дверью оставлю свой нрав,
Усну подле ног твоих с песней, под чай из засушенных трав...

15 апреля 2017 года..