Пока ты спишь

Виктор Кейдж
Жизнь продолжается, и от того до боли грустно,
Тоска по прошлому поможет кофе вкусом,
Я так жалею, что тогда, не сделал по-другому,
Теперь меня твои глаза уже не вгонят в кому,
Нас рассудило время, мы разные и движем далее,
Я так жалею, что тогда не умотал в Германию,
Мне стало трудно жить при прочих равных в деле,
Ночами я читаю сказки про нехватку денег,
В сухом остатке чую, что мне скоро тридцать,
С большим трудом я вспоминаю злые лица,
Хотя по венам кровь бежит как раньше,
Я раненный, смертельно, стрелою отрицания,
Я раненный и подыхаю тесной ночью,
Пока ты где-то спишь не зная этих строчек,
Пока за нами еще что-то тлеет,
Твои остывшие глаза мне скажут, что болеют,
Мне скажут, что уже не стало смысла,
Недаром напоследок тишина повисла,
И нам теперь совсем не надо неба,
И я жалею, что тогда мне не хватило гнева,
В оставленных домах разлилась кислота,
И ты по прежнему красива, но уже не та,
По прежнему, я в лёгких сохраняю дым,
Как будто обречен остаться вечно молодым,
Хочу исчезнуть на рассвете в пьяном танце,
Как часто гибнут звезды и скитальцы,
В груди так тесно не от злобы вязкой,
Во мне так много рома и Чинаски,
Монет в кармане нету как и прежде,
Рожденный нищетой и дело не в одежде,
И я подбитый подыхаю тесной ночью,
Пока ты где-то спишь не зная этих строчек,
Пока ты далеко в божественном зефире,
Не знаешь, что один остался в целом мире,
Сражаться с жизнью за свои слова и песни,
В которых мы когда-то были вместе…

                22 августа 2017 года