Она не та...

Вера Демченко-Болгарь
Зажглась луна, готовя для ночлега
Ночной покров всем звёздам в вышине.
Все отдыхают Ангелы от бега,
Не спится лишь одной, под небом, мне.

Моя душа блаженный мир внимает,
Все мысли плоти устремились ввысь
И сердце, в беге страстном, понимает,
Что всё условно, в скорости, кажись…

И лишь любовь духовно ныне слепнет,
Её сожженье солнца не страшит!
В его лучах она лишь только крепнет,
Препятствия вокруг себя крушит.

Она не та, чем мы привыкли мерить,
Она не схожа на земную плоть…
Её лишь можно святостью измерить,
Которой наделил её Господь.

Она – одно огромное пространство,
В котором только Божья благодать
Ниспосылает сердцу постоянство,
Чтоб славу могли Господу воздать.

   19.12.2019