Честно

Виктор Кейдж
Удалив меня от своих колен,
И лишая своей постели,
Ты сотрешь меня из прочтенных книг,
Неразбитым у самой цели,
Когда на столе не осталось вин,
Мне останется только гордость,
Ты на том столе танцевала мне,
Превышая азартно скорость.
Я любил уснуть на твоих ногах,
Но тебя я любил не лестно,
И в отместку ты, оставляешь мне,
Безобразно дурную честность,
И когда во мне ещё лилась кровь,
По совсем не привычным руслам,
Ты сжигала в миг до предела плоть,
Не под стать окружавшим куклам.
Я не помню зла, и не помню снов,
Но порою я видел четко,
Танцевала ты голой на столе,
Разрушая рассудок водкой.
Сколько было сцен из великих пьес,
И на них так легко смотрели,
В сердце навсегда прорастает лес,
С хвойной завистью вечной ели.
Там помятый день и не счесть ночей,
Для которых мы жили с помпой,
Там в который раз я у твоих ног,
Засыпаю нетрезвой бомбой...


6 апреля 2016 года