Мелкие мелочи-2019

Александр Анатольевич Андреев
*

Расцветали яблони и груши
Поплыли туманы над рекой
Выходила Катя кушать суши
На высокий берег на крутой

*

схуднув за время рамадана
пошол зиданчик на базар
а там всё глухо только синий
азар

*

The Song of Sorrow

I have not entered Hall of Fame
I’ve no one but myself to blame
Not that I did not play good hockey*
I simply did not play the game

*football? baseball? basket? who knows...

*

Когда потребует поэта
к священной жертве Аполлон,
поэт! проверь у Аполлона
права, ID и ИНН.

*

Помню, юнцом всё усы крутил, всё хватался за шпагу,
Позже всем проповедовал, лихо встряхнув свой хайр.
Там, где цвели лилии, нынче мокнет бумага.
[тут заляпано салом] [подпись: П-с, эсквайр]

*

...мело весь вечер в феврале,
и то и дело
ружьё висело на стене,
ружьё висело...

*

...парня полюбила
на свою беду
не могу открыться
ключ я не найду...

*

Встала из мрака младая с перстами пурпурными Эос.
Если перста не пурпурны, нефиг из мрака вставать.

2019