Развалился кот по полу

Талгат Мингазов
Развалился кот по полу,
Словно коврик он лежит,
Но, попробуй его тронуть,
Коврик тут же убежит.

Как подушка на диване,
Ляжет мягко, во весь рост,
На него плечо положишь,
Спрыгнет вниз, за ним и хвост.

Поиграть ты с ним захочешь,
Чтоб за бантиком скакал,
Но, ты этого не сможешь,
Так как он лёг спать, устал.

И какое с него счастье,
Какой прок, кот ест да спит,
Это странное созданье,
Нам дано чтобы любить.