Вьюга

Любовь Николаевна Сушко
(из стихов девяностых)

Разгулялась снова вьюга -
Заметает все пути!
Вновь лопата нам подруга,
А иначе - не пройти.

Снова стрелки откидаем...
Вслед позёмка заметёт!
Дышит стужа ледяная...
Ну когда ж весна придет?

Как пронизывает ветер...
И не спрячешься в тепло -
Составитель ждёт ответа.
Стрелки ж снова замело!

Хоть манёвры бы кончались,
Нет вот жалости, ей-ей...
Но "больные" ведь сначала
Надо выбросить скорей.

Ночь проходит, скоро смена,
Так устала - чуть дышу.
Только стрелки непременно
Я дочистить поспешу.

Ведь манёвры - не игрушка -
Тепловоз не станет ждать...
И мечтаю о подушке,
Продолжая снег кидать!
    1991 г.