790 Письмо зайки Деду Морозу

Сеня Протуберанцев
Письмо зайки Деду Морозу

В снегу лежали спички,
Охотничьи, причём.
Их не клевали птички,
Им спички ни о чём!
А рядом хныкал зайка
И грустно грыз снежок.
Попробуй угадай-ка,
Кто б ёлочку зажёг?
Ушастый - поджигатель
Когда немножко злой,
Под ёлкой нет кровати,
Один лишь снежный слой.

Ушла его зайчиха
К медведю под бочок,
И зайке очень лихо,
Усы висят со щёк.
Никто ему подарка
Не даст на Новый Год.
Хоть прись до зоопарка,
Хоть там с едой народ!
Чернила из рябины
Впитались в мёрзлый лист -
Написан список длинный,
Зайчишка в просьбах ист.

Раз Дед Мороз для зайцев
Обязан где-то быть -
Любитель быстрых танцев
И чемпион на прыть!
В конце письма приписка,
Посткриптум: "Ай лав ю!
Скачи быстрей, я близко,
Не то и лес спалю!
Мне б яблок и морковки,
Отдельно по мешку,
Твой друг на поджиг ловкий,
Несись скорей к дружку!"

Письмо отдал вороне,
Огрызками - расчёт,
А сам забился в схроне
И начал спичкам счёт.
И каждую лизал он,
При счёте, как умел,
В них серы стало мало
И короб отсырел.
Ни деда, ни вороны,
Ни спичек, ни костра.
Везде одни уроны,
Житуха не проста!

Заснул продрогший зайка
И видит сладкий сон.
Вернулась вновь хозяйка
И дышит в унисон.
В лесу, в уютной норке
В кровати он лежит,
Морковку есть - не корки,
На пять любовь и быт.
(Я сам как-будто видел
Всё это не во сне!)
Зай точно не в обиде
Был серым по весне...

    20.12.2019 - 7.12.2021
                790