Неизбежность

Виктор Кейдж
На квартирах забытых богом, На диванах видавших жизнь,
Я как прежде разбитый в стекла, Изнываю от жажды жить,
По твоим оговоркам вечным, Недосказанных злостью слов,
Ощущаю как смерть в прихожей, Ожидает худой улов,
По причине неявки в церковь, И нехватки молитв из уст,
Небеса проклянут неловко, Понимая, насколько пуст,
Выпуская из сердца тварей, На нетронутые поля,
Моя страсть дотлевает тихо, Остывает как в ночь земля.
Не иначе как годом позже, Во мне снова возникнет дар,
Предвещать всем хорошим людям, Неизбежность небесных кар,
По карманам напрасно хлопать, Не осталось в них серебра,
Бродит утром по телу шалость, Ожидая прилив добра,
Только вспомнить дано не многим, Что захлопнув на нервах дверь,
Обреченным на вечность мукам, Не понадобится постель,
Боль не нужно мешать с упреком, Лишь до дна осушив бокал,
Будет горькой победа сердца, Выливая тоску на бал,
Разве стоит твоих усилий, Бесконечный прирост морщин?
Там в прихожей с косой подруга, Жаждет крови седых мужчин.
Веет холодом с каждой щели, Глубиной нелюбимых глаз,
Мы напиться до слез желаем, Словно это в последний раз.
Силы льются густой насмешкой, На небрежно цветущий мир,
В череде бесконечных пьянок, Разрезая чумою пир,
Не спросив у Богов совета, И не зная дороги в рай,
Нам останется только память, И от счастья былого край.
Разве стоило быть беспечным? В тишине заключенной в сеть,
Разрываться от стона песен, И самим до рассвета петь.
Побродив по другим планетам, Вкус почуяв других орбит,
Я наверно вернусь в твой космос, Только псом, что изрядно бит.
В простынях там укроем годы, Страх смешаем своим теплом,
Пусть за окнами воют вьюги, Без надежды проникнуть в дом.
Раны лечит не только время, В моих пальцах искрит тепло,
Кораблем по изгибам тела, По тебе, небесам назло.
Я пройдусь, как впервые, слепо, И на том мой исход решен,
Засыпать под тобою нежно, Этой роскошью я сражен.
Нитью тонкой в клубке сомнений, На века без стальных оков,
Мы умрем за закрытой дверью, От избытка беспечных слов.

30 ноября 2016