Я, может быть, придумала тебя?

Элиза Захарова
Я, может быть, придумала тебя?
Нет однозначного во мне ответа,
Пока кружит меня планета
Сквозь нити белые дождя.

Мне нравилось в тебя смотреть.
И очень трогало твое смущенье,
Рассказы, кроткие прикосновенья.
Тобой пленённая и впредь.

Мне робость по душе твоя.
Я рядом трепетно стеснялась.
Твой каждый взгляд - такая малость,
Так много ласки янтаря!

Ты искренностью, добротой
Меня коснулся - я проснулась.
В тебя всецело окунулась.
Мечтала прошептать: ты мой...

И, восхищаясь так тобой,
Скажи, тебя я исказила,
Придумав идеал мужчины??
Погибшим сердцем ранит боль.