Надоело...

Авеста-Катта
Мне надоело видеть эту грязь
И слышать жалобы со всех сторон...
Мне хочется неистово крестясь
Упасть в сплошное множество икон...

Мне надоело быть со всеми и не с кем,
Искать себя в безумной лаве жизни...
Быть образцом для юных "микросхем"
И путаться в своих же глупых мыслях...

Мне надоело к совести взывать
И белой птицей на людях кружиться...
Мне надоело призраком блуждать
И на себя подолгу ночью злиться...

Мне надоело... но не надо больше слов,
А сбросить ношу вечного изгоя...
Пускай незримый шёлковый покров
Меня покоем навсегда укроет...

2005