Как часто хвалим мы ублюдков...

Аслан Хамхоев
Как часто хвалим мы ублюдков,
Эмоциям не зная меры,
И разум полный предрассудков,
Лукаво прячем в догмах веры.

О, как мы приторно слащавы,
Вассалов восхваляя льстиво,
Кто оком, сторожей державы,
Следят за нами столь ретиво.

Как скоро мы вершим расправу
Над жертвами, гонимых к плахе,
И судьям их поём во славу,
На теле рвя своём рубахи.

Как часто мы проходим мимо,
Людей, страдающих в нужде.
И сеем в их сердцах незримо,
Отчаянья, да злость к себе.

Как раним мы порой жестоко,
Родных, не взвесив смысла слов.
Или надменным, гневным оком,
Глядим на тех, кто ищет кров.

С какой же желчью мы поносим,
Сначала тех, кто оступились.
И помощи у них же просим,
Глядеть в глаза бесстыдно, силясь.