Кто друг, кто враг

Джамш Сабиров
Священное писание, написано рукой,
Подвластной чьей-то силе воли - мысли.
Но мысли подданы, и сфере неземной,
И сфере подземельной служат мысли.

Кто друг, кто враг - взгляни по сторонам.
Увидеть рядом их, ты сможешь вряд ли.
И до сих пор сполна не ясно нам,
Кого и где, в душе своей мы спрятали.