Конец года

Надежда Ефимовна Конюхова
Год доживал остатки дней,
Долистывал страницы.
Он убывал в мельканьи дат,
Событий, встреч и лиц.
Год подистратил свой запас,
Стоят пустыми полки.
Что подарил и что отнял,
Он разложил под ёлки.
Упаковал в цветной картон
Успехи и победы.
Повесил черный серпантин
На промахи и беды.
Наполнил старый год бокал,
Чтоб выпить с приходящим.
Отдал ему...что накопил,
И сумку с предстоящим...

В двенадцать ноль пожатьем рук
Года сомкнули вместе круг!!!