Вкусната

Владимир Пустовитовский
***
Говорят, что все Марины
Обожают мандарины.
И, конечно, Вероники
Жить не могут без клубники.
А надменные Татьяны
Утром кушают бананы.
Потому сегодня в списке
Есть Марины и Лариски,
Вероники и Татьяны.
Для Татьян куплю бананы,
А, увидев мандарины,
Ликовать начнут Марины.
Так же будет и клубника,
Ешь от пуза Вероника.
Говорю большому другу:
«Сделай добрую услугу,
Отвези скорей бананы
На машине для Татьяны.
Веронике таз клубники,
Мандарины для Марины».
Через час звонят Татьяны,
Говорят: «А где бананы?».
Позванила Вероника:
«Объясните, где клубника?
Привезли мне мандарины,
Их у нас едят Марины».
А Марины в плач и крики:
«Аллергия от клубники».
И тогда прошу до слез
Друга, чтоб назад привез
И клубнику, и бананы.
Друг сказал: «Нет, я не стану
Вкуснату везти назад,
Это съесть и сам я рад».

             2019