Ушло тепло с полей бескрайних

Лариса Гущина
Ушло тепло с полей бескрайних,
Под паром хлебные поля…
Как много, много дней печальных,
С собою осень принесла…

Осенних дум дорожка полевая,
С ветвей летят последние листы.
Поля и реки пролетая,
Курлычут в небе журавли…

И звездной ночи, добрых дней,
В пути далеком – им желаю,
Но чтоб вернулись к нам весной,
Не растеряли б только стаю...

Дыханье осени пришло,
Все меньше теплых дней осталось,
Прилипли листья на стекло,
Печали вестники примчались…

Все чаще в небе стаи птиц –
Кружат - в путь дальний собираясь,
Прощаясь с местом той земли,
Где  гнезда бывшие остались.

А осень вслед листву им шлет,
Листвой дорожка вьется,
Кружится вихрем в небесах,
Вот-вот и птиц коснется.

Благодарю за внимание!
20.12.2019 г.