Индия

Нелля Гайсина
Как страстен океан!
Как страстны его волны!
Ласкает бережно, томя.
И тело тает от истомы.

Навстречу волнам мы бежим.
Им доверяем, принимая.
Любовь Вселенной в этот миг
Преображает, в душу проникая...

Так сказочна и так добра.
Приветлива, смешлива.
Смиренна и загадочна она.
Страна на берегу всего "инд-океанского" залива

Мы словно жили в этой сказке.
Как будто это с нами были боги.
А может быть мы и пришли из тех времен,
Переступая храмов знаменитые пороги?

И наслаждаясь таинством веков,
Влюбляясь в Индии мотивы.
Мы знаем, нас соединяет та же кровь.
Единая для всех землян,
Единая для Индии и для России.

Купаясь в той истории событий,
И окунаясь в вековую пыль,
Мы понимаем, ничего не  позабыто.
И судьбы наши с Индией давно переплелись..

Шум волн, красивейший закат!
Индийцев местных воркование...
Осталось в сердце каждого из нас
О сказке нынешнего дня воспоминиание...