Включи мозги, распутай сети

Джамш Сабиров
Идеи нет - слоёный торт,
Идея есть - буханка хлеба.
Продукт для пищи, тот и тот.
Но лучше торта - манна с неба.

Извилины в мозгу у всех,
Ветиеваты словно нити.
Но вызывают жуткий смех -
Мозги с мочалкою сравните.

Один твердит, другой твердеет,
А третий тает словно снег.
Кто-то горит, а кто-то тлеет,
А кто-то выключает свет.

Желе из космоса нейронов.
Но закорочены мосты,
Чрез шины массы лжезаконов,
До примитивной простоты.

Включи мозги, распутай сети,
Раскрой глаза и разгляди.
В своём единственном портрете,
Черты от чёрта отдели.