Страна своих героев должна знать

Джамш Сабиров
Как объяснить самим себе, всего лишь то, что с нами сотворили,
Одни из тех, кто начал беспредел,
Начав с того, что Влада Листьева убили,
В смешении всех неблагородных дел.

Был человек, которого не стало,
Он чистой речью без утайки говорил.
Успел он сделать за короткий срок, пусть даже мало.
Но было ясно, что он всех душой любил.

Один из тех, которых мы все помним.
Он "Взглядом" в нас свободы дух вдохнул.
Он тем единственным был, кто стал неугодным.
Нашёлся тот, кто божий глас заткнул.

Известно всем, что свято место пусто не бывает.
Нашли того, который сможет так.
Никто до сей поры убийц не знает.
Но свято место в душах нам, засеял мрак.

Всех дел началом служит помышление,
С опорою на принципы души,
На те, которые имеют отношение
Морали нравственной и совести служить.

Взаимосвязь, как нить, которой скрепленно,
Движение мысли в воплощенье дел.
Да только жаль, что эта нить истрепленна,
И здравый смысл с нити той, слетел.

Кого винить во всей этой трагедии?
Того, кто несомненно понимал,
Уничтожая и громя наше наследие.
Того, кто обо всём об этом знал.

И нет у нас в стране проблем без имени.
Все имена конкретны и весьма.
Решение проблемы - дело времени.
Со временем из душ исчезнет тьма.

И станут перед нами, как облупленны,
Все те, кто продолжает до сих пор,
Вселять в умы через канал подкупленный,
Междоусобный и иной раздор.

Крепитесь и сплотитесь, протрезвляйтесь.
Пришла пора до каждого спасать.
И говорить об этом не стесняйтесь.
Страна своих героев должна знать.