Зима потерялась...

Мари Лисенкова
Где зима в дороге затерялась?
Срок проспала? Стала вдруг хворать?
С осенью местами поменялась?
Белоснежная решила бунтовать?

Мы лепить мечтаем бабу с дедом,
Варежкой смахнуть с куста сугроб,
Пить глинтвейн под теплым ярким пледом,
Обновить свой шубный гардероб!

Где пурга? Где иней на окошке?
Холод? Лыжи? Толстый-толстый лед?
Хочется снежинок на ладошке!
Жаждем мы мороза в Новый год!

Но пока гуляет ветер хмурый,
Мрак и серость, грязь и суета.
Дворик наш пришибленно- понурый
Ждет зимы, как маму сирота.

20.12.19