***

Александр Даниэль
***
Выражение лица,
Как маска, -
Оно будет молчать

***
Где тень сомнения
Двойником оживает –
Там место сказке

***
Пыль и моль –
Где же соль?
В море

***
Театральная моль,
Как актриса,
Живет в славе

***
Слава и прах
Веют в пустыне
Как время

***
Собака,
Ждущая свинью,
Лизнет время

***
Вопрос! Кто старше?
Рождает вопрос –
Что дальше?

***
Память времен
Проходит сквозь пальцы,
Как вода

***
Там, где эрбо  кверцхи,
Там и кава пфинджани –
Это любовь!

***
Мысль, как птица, -
Коснешься
И упустишь, как воздух

***
Взгляд из аптеки
На канал
Леденит душу

***
Die Zeit vorgehet
Und bringt
Der Herbstwind

***
С декабрем зима
Или лето
Для кого-то приходит

***
Свеча и цветы -
Лишь желание того,
Что ускользает сквозь пальцы

***
Нежное облако,
Как молоко -
В мечтах унесет далеко

***
Полная луна
И покой -
Где тень сомненья?

***
Декабрьский день
И мороз -
Смерти дыханье

***
Звезда пленительного счастья
К несчастью вечно всех вела
И путь метелью занесла

***
Когда уходишь в путь,
Оставь на пороге
Корочку хлеба

***
- Здесь и сейчас, -
Шепчет волна
Мартину в ухо

***
Flying in the dreams
Up to you
Either to death or life

***
Арлекин и Коломбина
В одинаковом -
Так играет казино

***
Дымок в осеннем лесу
Приносит юность
И уносит старость

***
Думая о любимой,
Вспомни запах
Шелковистых волос

***
Лучинка горит.
Как свеча или любовь,
Но короче

***
Стремясь к звездам,
Не забудь о любимой,
Чтобы их показать

***
Там, где закат встречает зарю,
Темнота поглощает
Сгоревшие чувства

***
Бриз с моря,
Дыхание любви
И осенний лист

***
Там, где облако кружит
В декабре танго,
ветер и снег - партнеры

***
Листва, покрытая снегом,
Как фата невесты
перед долгим сном

***
Снежная дорога
Пахнет мятой -
Отголоском лета

***
Когда часы
Бьют полночь -
Задумайся о первом часе

***
Где разница
Между чувством и страстью?
Как правило, деньги

***
Лёгкая ткань эпохи
Ложиться грузом
На плечи потомков

***
Искра будит пламя,
Капля гасит пожар,
Вместе - любовь

***
Воздух - я тебя люблю,
Вода - я тебя люблю,
Боль - я это ты

***
Бильярдный шар
Решает судьбу
Ударом кия

***
Слезинка печали
Останется в бокале вина,
Который пьют в конце

***
Роза и сердце -
Алое и белое
Оба проиграют

***
Утренний туман
Над океаном -
Смерть и жизнь
Рыбака

***
Глоток воды,
Как орел и решка -
Смерть, или жизнь
На сукне казино

***
Вес закона,
Как вес пушинки,
Измеряется словом

***
Грохот фейерверка -
Ничто
С дыханием любимой

***
Заданный вопрос
И ответ
Не всегда любят друг друга

***
Люди видят
То, что видят
И отрицают глаза

***
Слеза у сыра
Плачет о дырах,
Которые родят

***
Где палисадник
Пахнет розой
Живет писатель

***
Тень от луны
Заслоняет солнце,
Если глаза закрыты

***
Пшеничные усы
И капустные похожи,
Как поцелуй красотки

***
Песчинка в часах –
И время
Будет вечным

***
В Новый Год
С ёлки иголки
Исчезают, как детство