Снег обозначен чёткою чертою

Сергей Шидловский
Так много белого повсюду,
                к чуду?
Неизвестно никому.
У-у- у
        тихое звучит.

Снег обозначен чёткою чертою,
Пустотою
             что снаружи и внутри.
Коры
         берёзы слышится гримаса.

Прохожий глядя на прохожую зевает,
Знает
         она будет как и та что до неё.
Тепло
        от варежек  рукам,
Вискам
         другое.

Удавка
           или справка от врача
Решает эпизод,
                везёт не каждому
Кресты на кладбище свидетельство тому.

Сугробы выросли не вдруг
То вьюг
           прочерченная Мекка,
Веко
        обрывается в конце.

Машины чистят снег возле домов
Томов
         им не прочитанных вскрываются листы,
У темноты
             грядущей ночи постоянное зимы.

Возможен сон,
Он
     должен выбрать марку коньяка,
Река замёрзла
                рыбакам ловить луну.

Початки кукурузы на снегу следами
Рукавами
             отвечает прошлое ему.
                18.12.19г.