20 декабря 2019г

Олег Труханов
А ночью небо звёздное
И старая луна блестит,
Погодушка морозная -
Три градуса, норд-вест летит.

Летит-то только поверху,
Внизу утихомирил ход,
Покончил с тучной прорвою -
С утра лазорев небосвод.

Активничает солнышко
Во всю малюсенькую мочь,
Не появлялось сколько уж -
Вчера лишь чуть и снова прочь.

Погодка замечательна:
Гуляет лёгкий ветерок,
Морозец обаятельный,
Нежнейших тучек милый ток.

Блистает позолотой
Урбанистический пейзаж,
Полётно-беззаботный
Воздушный нынче антураж.

Подул с полудня западный -
Внизу и вовсе тишина,
Денёк сегодня радует -
Дал компенсацию сполна.

Желанно продолжение -
Морозца-то всего один,
Без снега упоение,
Хотя снежок необходим.

Язык не повернётся
Кратчайшим этот день назвать -
И слабенькое солнце
Дарило светоблагодать.