Молитва на счастье

Владимир Пустовитовский
***
Выползаю из грязного логова,
В ночь уходят домов этажи.
Ты со мною была слишком строгая
Эта чертова, чертова жизнь.

Ты со мною была не приветлива -
Эта долгая темная ночь.
Злую осень со сломанной веткою
Я сложил, получается ноль.

Осень круглую дырку от бублика
Мне швырнула как косточку псу...
Жизнь пропив до последнего рублика,
Я молитву на счастье несу.

                2019