Маленькие солдаты

Татьяна Фуфаева
На них не подобрать шинели
И нет размера их сапог
И, дети на войне взрослели
И, исходили сто дорог.

Тяжеловата им граната
И давит плечи автомат,
Но жизнь отдаст за жизнь комбата,
Такой вот маленький солдат.

Войны, уж,залпы отгремели,
Но подвиг, видимо в крови
Детей, не мерявших шинели,
Их всеоъемлющей любви.

Так позабыв, порой, о страхе,
Бросается в огонь, стремглав,
В горяще- огненной рубахе,
Выносит всех, к себе прижав.

И в ледяном плену спасает,
Из полыньи свою сестру,
Зубами держит, не бросает,
Он, цепенея на ветру.

Такие скромные герои,
Живут сегодня среди нас
И чувство долга в них святое,
По совести и без прикрас.


Декабрь 2019 г.