Природа знает своё дело

Нина Цветкова 39
 На землю сброшенные листья
 Горят на жертвенном костре.
 И каждый хочет порезвиться
 На мягком лиственном ковре.

 Пусть отдохнёт на юге лето,
 Там много света и тепла.
 Уж осень в пурпур разодета
 В свои владения пришла.

 Встречая рыжую царицу,
 Деревья выстроились в ряд.
 А в небе птичью вереницу
 Проводит мой прощальный взгляд

 И дворник с новою метлою
 Листву опавшую сгребёт,
 И  он с хозяйкой молодою
 Порядок всюду наведёт.

 А скоро мы увидим иней, -
 Деревьев праздничный наряд;
 И небосвод, как море синий,
 Лесной красивый маскарад.

 Хозяйку рыжую прогонит
 Седая строгая зима.
 По-пояс клён в снегах утонет,
 В лесу начнётся кутерьма.

 Природа знает своё дело,
 С ней не приходится скучать.
 Зима куда-то улетела,
 Весну готовимся встречать.