Борис Петрович Бувин 1921-1943

Журавель Яков
В честь Бувина названа улица
Широкая, длинная она в Темрюке.
Здесь имя героя никогда не забудется,
Как тёплые волны на вольной реке.

Он был лейтенант, окончил училище
Себя он на фронте в боях проявил
И звание было наград всяких выше:
Людские он жизни, корабли сохранил.

Родился в Москве лейтенант краснофлотец
Любил нашу Родину, маму свою.
Высоких наград войны орденоносец,
Погиб он от ран в жестоком бою.

Десантник, красавец в Темрюке похоронен –
Борис, дорогой – мы помним тебя.
Живой и весёлый, прекрасный ты воин –
Мы к памятнику ходим тебя все любя.
 
                20.12.19