Былина

Трупчинский Костя
Заносила нелёгкая за горизонт,
Я не помню, какой же мне был в том резон -
От себя уходить без возврата и слов,
Доверяясь советам космических снов,
И однажды пришёл я к земле, что свята,
Меня братом назвали, я трудником стал,
Я ловил божий дзен в непролазном лесу,
И я был благодарен за крест, что несу,
Я глядел на котят, что играли в траве,
И все было так больно и радостно мне,
И была это осень, и с ней - благодать,
Начинали дубы жёлто-красным блевать,
Ну а в келье моей - лишь кровать и окно,
Да иконы, каких уж не пишут давно,
И я молод был, полон желаний и сил,
Но душа не хотела, а х*й вот просил.
Несмотря на посты, псалтыри и труды
По ночам я испытывал зудень елды,
И в один вечерок, когда спали уж все,
Я свечу погасил и на койку присел,
И отбросил я всё - и штаны и трусы,
И ласкать себя начал со взглядом косым,
И архангел глядел на меня Гавриил,
И святой Николай, чудеса что творил,
И ещё много - всех и не вспомнить уже,
Что увидели игры мои в неглиже,
И неделя прошла, и я сумку собрал,
И с собой на дорогу фонарь своровал,
И, подняв воротник на дедовом пальто,
Я взял курс в отчий дом, где не рад мне никто.