Красный петух

Ангелина Коряковская
Грустно, горько и обидно-
Чёрный дым, красный петух.
Утешения не видно-
Свет погас, огонь потух.

Слов больше нет,
Одни лишь междометья,
Упадок настроения и сил.
О, Боже праведный, ответь мне!
Зачем ты радость жизни погасил?