Путин и российский патриотизм

Юрий Тютюников
              «В демократическом государстве должна быть одна идеология –
                это патриотизм,» - В. В. Путин

В России процветает патриотизм Рублёвки,
Его флюиды прилетают из Майами.
Идеологически он выглядит нелёгким,
К нему дорога усеяна рублями.

Живёт другой патриотизм в мозгу трудяги,
У него иные философские «тяги».
Потребляя толику зрелищ и хлеба,
Призван сохранять он рублёвское небо,
Также историческую силу Кремля,
Ненавидя его и «на людях» любя.

Патриотизм, как и свобода, лелеет свой интерес -
Каждый социальный класс имеет личный из низ «замес».

                20.12.2019