Как ты хотела, мама, жить

Марина Зеболова 5
Посвящается всем мамам, которых больше нет.

Припасть бы мне
К твоим ногам,
Обнять.

И крикнуть -
Где ты, мама?!
Не уходи, прошу.

Я буду за руки держать,
Молить - вернись ко мне,
Ты, мама...

Заплачу - вздрогнут
Небеса.
Кто сжалится?
Отпустит Небо?!

Печальные твои глаза.
Такие голубые, как эти облака.
Неверный путь, жестокость фраз.
Часы сломались и упали.

У розы вяли лепестки.
Сомнением, смотрела вдаль -
А, может быть?
А там - как знать?

Чудес на свете не бывает.
Реален мир и жизнь одна.
Своей рукой судьбу мы выбираем.
Задуматься над этим всем?!

Да, рассказать самой себе...
Но время, стрелки падали.
Истошный крик!
Завыли в округе собаки.

Подняв глаза, смотрела ты,
Прощаясь взглядом.
Уходила в вечность.

Нет! - отвечала за меня душа.
Здесь слишком поздно
Что-либо исправить.

Но сердцем разрывалась и звала -
Останься здесь!
Как умоляла...

Кто бы посмотрел
Со стороны - подумал,
Разговариваем мы.

Но только голос мой звучал
И еле эхом повторяя -
Не плачь, я здесь,
Тебя всегда услышу.

Нам непонятен
Их тот мир.
Когда без слов,
Не предупредив,
Вас уводило время.

Припасть бы мне
К твоим ногам,
Не отпускать.

Держать бы
За руки тебя,
Молить - останься!
Может, можно всё исправить?!

Кричала птица вдалеке,
Дождь лил среди зимы.
Где опустились руки у тебя -
Не закрывайте, она боится темноты!

Дрогнула земля.
Ты уходила навсегда.
Кому и как всё объяснить?
Ты не хотела уходить.

Так верила, что
Впереди ещё есть время.
Снег засыпал,
Будто покрывалом.

Там надломилось сердце -
Пустота.
Глухою тишиной кричала -
Не слышен голос, плакала душа.

Вы скажете, что
Времени прошло немало?
Как будто было
Всё вчера...

Доказывать самой себе
Мне бесполезно.
Не в силах я
Переломить себя.

Взять в руки,
Прошептать -
Излечит время.

Вы сами в это верите?!
Что время лечит?
Как камень ляжет на душу
Вся боль - не сбросить.

Как забыть?
Уходят, не остановить!
Но веруем самим себе,
Отсчитываем числа и года.

Но с каждым годом тяжелее.
Осознав - чудес на свете
Не бывает!

Другой там мир.
С ним не поспоришь.
Не перейти нам ту черту.
Есть грань дозволенности,
Расставаньем.

Не вправе время
Вспять вернуть.
Осталась нам,
Всего лишь, память.

------------------------------

"Самая грустная песня про маму. В. Агафонова" -
https://www.youtube.com/watch?v=5zh8kIukcMI

Картинка взята из интернета.