Подскажи, любимая Калинушка... Авторская песня. М

Галина Яловол 4
 1.
     На  землю  падает
                лист  золотой,
     С  веток слетая  ярким  дождём.
     Вижу, что  лишь
                у  Калины  родной--
     Ягоды  блещут,  словно  огнём.
        *  Себя  ей  не  жалко ,  всё отдала   :
           И  красоту всю,  и   аромат...
           Только  печаль мою
                не  взяла:
           - Справишься, -  говорит, - с  нею сам,  брат!

                ***   

        ПРИПЕВ.
                Подскажи,  любимая,  Калинушка,:

               - Сердце  милой,
                как  мне  растопить?

             Ох,  и  горькая  моя  судьбинушка:

               - Долго  ль  буду
                холостым  ходить?

2.
     И  я  хожу,  брожу,  грустя,  один:
     И   напрасны    все    старания. --
     И  к  Любви  мой   путь   непреодолим …
     Не  признаёт   она   ... страдания …
        * А  Страсть  кипит,  волнует   кровь  мою,
          Как   тень,    я   хожу  за  нею   вслед. -
          Ведь я  люблю  её   только  одну. --
          Её   лишь    готов  Любовью  греть …

           ПРИПЕВ. Подскажи,  любимая,  Калинушка,:

               - Сердце  милой,
                как  мне  растопить?

             Ох,  и  горькая  моя  судьбинушка:

               - Долго  ль  буду
                холостым  ходить?


3.
     Вот  прошёл  морозец ...
                по  Калине:
     Стала   сразу   ягода     вкусней...
     И  пошёл  я  к  ней...
                насчёт  Судьбины:
     Как же  мне  Любовь вернуть  скорей?
          *   А  Калина  с грустью 
                отвечает:
             -Парень,    вся  Любовь  в  твоих  руках.
             К  ней    найди  слова
                Любви  сначала--
             И  прочтёшь  ответ  …   в  её  глазах.
               
               
          ПРИПЕВ. 
               Подскажи,  любимая,  Калинушка,:

               - Сердце  милой,
                как  мне  растопить?

             Ох,  и  горькая  моя  судьбинушка:

               - Долго  ль  буду
                холостым  ходить?
 


  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~  *****  ~~~~~~~~~~~~~~

    Галина  Яловол 4.               
      
               

© Все права принадлежат авторам, 2000-2019     Портал работает под эгидой Российского союза писателей   18+