Запоздалое примирение

Георгий Цатурян
Продукт холодной головы,
эмоций нет, добра и зла,
зовется сильно - интеллект,
оцифровать как дважды два.

Взлетит технический прогресс
и робот станет командиром?
У сказки удивительный венец,
придумавший его наивно милый.