Не просто кот, а Бегемот усмирил метель

Любовь Сушко
Метель стихала за окном,
И тихо плакала гитара,
И старый друг ворвался в дом,
Хотя он вовсе не был старым.

О чем еще напомнит ночь,
Иглесис, ром и Ностальгия,
И музыка могла помочь,
И захватившая стихия,

Что это было? Новый год
И новое десятилетье,
Казалось все на лад пойдет,
Сгоревшая звезда осветит

Тот мир, где призраки живей,
Чем те, кого  мы в гости звали,
Метель стихала, все ясней,
Нам были грезы и печали.

И с Домовым о чем-то кот
Все спорил в уголке  упрямо,
И только  музыки полет,
И страсти призрачные гаммы,

И это все пройдет в тот миг,
Когда мы в новые год вступаем,
И Сарамаго, и Двойник
Чарует, а потом пугает,

И там мышиная возня
Год крысы, голос за окошком,
И тихо смотрит на меня
Метель, как призрачная кошка..