Зарисовка 20. 12. 19

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Зарисовка 20.12.19.

Шаги, прогулка по аллее,
Любимое занятье дня,
Аллея та меня жалеет,
Чего-то хочет от меня...
Пронизывает мыслью трезвой,
Фантом любви не отстаёт,
И памяти микроб полезный
За горло прошлым всё берёт...

Цель размышлений однозначен:
Сложить невидимый пасьянс
Из откровений и удачи,
Приятен памяти сеанс...
Она посыплет соль на ранку,
За свет любви благодарит,
И остротой стального анка
Воспоминанья воскресит...

Согреется любовью сердце,
Вернёт признания душа...
Эх, на кого бы опереться,
И жить без боли не спеша...
Жасмина куст стоит в усмешке:
Промчалось время... боже мой,
И чувств наколоты орешки,
И к чувствам пчёл слетает рой...

Ужалят сладко, - не забудешь,
Отчаянье охватит плоть...
Виски прохладой не остудишь,
Разлука будет лоб колоть...
Надежда память всё лелеет,
Вернусь к живым истокам дня,
Аллея так меня жалеет,
Чего-то хочет от меня...

20.12.19.