Хандра

Любовь Николаевна Сушко
(стихи девяностых)

Я что-то снова захандрила
И мне не мил весь белый свет...
А переездного настила
Не видеть бы ещё сто лет!

Опять шлагбаумы, лебёдка,
Лопата, веник и скребок...
А в "поездном" искрит колодка...
И целый день звенит звонок.

И неохота думать даже,
Что завтра надо снова мне
Плестись сюда. И уж неважно,
Что снятся стрелки мне во сне.